东京股市日经股指9月6日暴跌2.21%

来源: 新华08网  2011年09月06日 14:49

  新华08网东京9月6日电(记者郭一娜)受前一个交易日欧洲股市大跌打压,6日东京股市日经225种股票平均价格指数暴跌2.21%,东京股市呈现三连阴。

  受利空经济数据影响,投资者对美国经济前景和欧洲债务危机外溢风险的恐慌加剧。前一个交易日,欧洲股市主要股指全面跳水。受此影响,6日东京股市早盘大幅低开。由于没有利好因素出现,股市跌幅进一步拉大。

  到早盘结束时,日经股指比前一个交易日下跌1.23%。

  进入午盘,受亚洲股市普降利空,东京股市持续跳水。盘中一度低摸8588.34点,刷新了今年开盘以来的最低值。有日本媒体指出,311大地震后的股市大跌,主要因为受灾严重以及核事故的发生。但今天的大盘跌势超过了大地震后的最低值,可见投资者对于欧美经济前景的恐慌有多严重。

  本周,美联储主席伯南克将再次进行演讲,奥巴马总统也准备发表新的改善就业政策。有分析认为,如果这些内容都不能令市场满意的话,大盘将陷入新一轮恶性循环。

  汇率方面,美元对日元仍僵持在1比76区间,以及欧元对日元汇率一度下跌到1比108区间,可谓给跌破8600点的东京大盘雪上加霜。

  今天,东京股市上,证券期货、金融业股票跌幅靠前,电力、天然气、陆运等内需股逆市上扬。

  到收盘时,日经股指下挫193.89点,报8590.57点。东京证券交易所股票价格指数下降14.62点,报741.20点,跌幅为1.93%。

【责任编辑:李澎】

相关新闻
返回新华08首页