亚太股市普遍走高 苹果公司相关个股下跌

来源: 新华08网  2011年08月25日 10:08

  据外电报道,亚太股市25日早盘大部分走高,日元和黄金等避险资产走低。受苹果公司首席执行官乔布斯(Steve Jobs)辞职影响,许多与苹果相关的个股纷纷下跌。

  美国股市连涨三天推动逢低买盘及空头回补,但市场整体人气仍然偏于悲观,市场大幅振荡行情可能会延续到下周。

  东京股市日经指数早盘上涨1.42%,报8763.0点,澳大利亚股市S&P/ASX 200指数上涨0.9%,韩国股市综合指数上涨1.7%,新西兰NZX-50指数上涨0.5%。新加坡海峡时报指数攀升1.1%,至2748.89点。

  一年一度的全球央行年会即将于26日在美国怀俄明州小城杰克逊豪尔举行。全球金融市场都将目光盯住了将在会上发表有关经济与货币政策演讲的美联储主席伯南克身上。市场试图从其讲话中探寻联邦公开市场操作委员会(FOMC)8月9日所提及的“额外宽松工具”真相。

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页