东京股市日经股指下挫1.04%

来源: 新华08网  2011年08月22日 15:29

  新华08网东京8月22日电(记者郭一娜)受欧美及亚洲股市普遍下跌重压,22日东京股市日经225种股票平均价格指数连续第四个交易日下挫,跌幅高达1.04%。

时长:02分15秒 双击视频可全屏观看

  上周末,美国纽约股市三大股指出现不同幅度下跌,投资者对欧美债务困境的担忧依旧。受此影响,东京股市日经股指早盘小幅低开。

  在纽约外汇市场日元对美元汇率19日盘中创下75.95日元比1美元的二战后新高后,日本首相菅直人22日下午在国会答辩时表示,近期外汇市场日元汇率走高趋势在加强。如果这一情况持续下去,将有可能给日本经济和金融市场稳定造成负面影响。日本政府将密切关注市场动向和针对日元的投机行为,必要时将采取坚决和果断措施阻止日元升值。当天上午,日本财务大臣野田佳彦表示,政府将动用一切可能手段干预日元。到早盘结束时,日经股指微涨0.19%。

  下午交易时段,受亚洲股市集体跳水利空影响,日经股指由涨转跌,大盘呈现卖盘先行局面。汇率方面,美元对日元汇率仍然僵持在1比76区间。有分析认为,虽然日元汇率有了小幅下跌,但部分投资者表示日元汇率持续在高位已为常态,散户出现集体抛盘。大盘跌幅进一步拉大,最终失守8700点。丰田和本田等出口类股普降,而造纸和煤气等内需股逆市上扬。

  到当天收盘时,日经股指下挫91.11点,收于8628.13点。东京证券交易所股票价格指数下跌8.85点,收于742.84点,跌幅为1.18%。(完)

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
热点专访:
新华08精彩节目
 
【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08首页