中国鸿星体育申请进一步延迟公布2010年业绩

来源: 新华08网  2011年08月10日 12:54
核心提示:中国鸿星体育此前已被勒令暂停交易,迄今尚未恢复交易。中国鸿星体育表示,申请延期的原因是公司委任的特别审计师仍在进行特别审计工作,公司需要一段时间才能宣布去年全年业绩和今年前两个季度的业绩。集团管理层已和特别审计师合作,提供公司和集团在中国主要子公司的账目和其他记录,包括福建鸿星尔克运动用品和泉州宏荣轻工业的资料。

  新华08网新加坡8月10日电(记者陈济朋)据新加坡媒体10日报道,在新加坡交易所上市的中国鸿星体育已向新交所提交申请,要求公布2010年业绩的期限再次延后三个月,至今年12月1日;还要求召开2010财年股东大会的期限延后三个月至2012年1月31日;还申请延长公布2011财年第一季度和第二季度的业绩。

  中国鸿星体育此前已被勒令暂停交易,迄今尚未恢复交易。中国鸿星体育表示,申请延期的原因是公司委任的特别审计师仍在进行特别审计工作,公司需要一段时间才能宣布去年全年业绩和今年前两个季度的业绩。集团管理层已和特别审计师合作,提供公司和集团在中国主要子公司的账目和其他记录,包括福建鸿星尔克运动用品和泉州宏荣轻工业的资料。

  据《联合早报》报道,特别审计师在中国鸿星体育两家中国子公司的账目中发现其账目开支有不符合常规的现象。

  中国鸿星体育表示,特别审计师的检讨工作范围广泛,预期有大量的工作要做。董事会将加速完成特别审计工作及公布业绩,并将采取措施保护公司的资产,如加强财务控制程序等。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页