韩国监管机构对所有股票实施三个月卖空禁令

来源: 新华08网  2011年08月09日 18:33

  相关新闻:韩国政府表示暂不采取救市措施

  新华08网首尔8月9日电(记者姬新龙)韩国金融委员会9日下午召开临时会议,决定从本月10日起的3个月里禁止股票卖空,并放宽最近3个月里对每日股票回购限额的规定。

  金融委员会决定,从8月10日至11月9日对韩国股市主板和创业板市场的所有股票设置卖空禁令。

  在全球金融危机爆发后,韩国金融当局从2008年10月起对所有股票设置卖空禁令,后于2009年6月取消禁令。市场分析人士认为,标准普尔下调美国主权信用评级后,投资者大举从事卖空交易,9日当天的卖空交易额高达4328亿韩元(约合3.99亿美元),大大高出上半年中的日均1000亿韩元,加剧了金融市场的动荡,韩国金融委员会因此作出了上述决定。

  金融委员会还决定放宽对每日股票回购限额的规定。金融委员会负责人介绍说,以前投资者回购自己公司股票,设有种种限制,但今后3个月里,投资者可以在申报的范围内自由回购股票,没有限额。

  此外,为了稳定股市,金融委员会还决定放宽有关金融机构止损的规定。止损是指当某一投资出现的亏损达到预定水平时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。此前,金融委员会规定金融机构投资亏损达到15%至20%时,必须停损抛售。(完)

【责任编辑:王静】

相关新闻
返回新华08首页