东京股市日经股指9日下跌1.68%

来源: 新华08网  2011年08月09日 14:55

  新华08网东京8月9日电(记者郭一娜)受欧美股市连日暴跌重压,东京股市日经225种股票平均价格指数9日下跌1.68%。

时长:02分16秒 双击视频可全屏观看

  尽管近两天欧美领导人通过紧急磋商和公开表态,试图挽救市场信心,但市场因美国信用评级遭下调引发的恐慌心理未能得到缓解,8日欧洲主要股市集体“跳水”,纽约股市三大股指也全线暴跌。受此影响,东京股市9日开盘跌破9000点的低位,此后更是一路下滑,僵持在8700点上下。到早盘结束时,日经股指暴跌4.43%。

  进入午盘,受投资者采取逢低买入操作影响,开盘不久大盘即反弹回8800点以上。此外,市场对于即将召开的美国联邦储备委员会会议的期待感有所增强,亚洲股市跌幅得到普遍抑制,东京股市的跌幅也随之收窄。

  汇率方面,美元对日元汇率稳固在1比77的相对低位,出口类股普遍走低。

  有分析指出,今年第二季度财报显示日本多数企业已从大地震带来的“阵痛”中恢复过来,日本经济整体也处于复苏阶段,但这些利好因素未能抵消投资者对于欧美经济可能出现二次探底的担忧。这也导致东京股市在短短几天内从10000点以上跌落到9000点以下。9日市场并没有出现特别的利好或利空消息,但是前一个交易日海外投资者的集体抛售令东京股市大盘继续承压。

  9日收盘时,日经股指比前一个交易日下跌153.08点,报8944.48点,跌幅为1.68%。东京证券交易所股票价格指数下跌12.47点,报770.39点,跌幅为1.59%。(完)

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
新华08精彩节目
【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08首页