亚太股市5日早盘暴跌 投资者担忧全球经济

来源: 新华08网  2011年08月05日 09:24

  综合外电报道,亚太股市5日早盘暴跌,追随全球其他市场大跌走势,欧元及其他风险敏感型货币备受打击,因市场越来越担心欧洲债务危机和美国经济问题可能会导致全球经济陷入二次衰退。

  日经指数在触及四个多月来最低水平之后下跌3.6%。澳大利亚S&P/ASX 200指数下跌4.4%,至两年新低4090.0点。韩国综合指数跌3.6%,新西兰NZX-50指数跌2.4%。

  继美国股市周四暴跌后,亚洲地区股市受到冲击。由于投资者担心欧洲主权债务问题恶化以及全球经济进一步放缓,4日纽约股市恐慌情绪蔓延,道琼斯指数收盘暴跌500点以上,标准普尔指数跌约4.8%,纳斯达克指数跌幅超过5%。

  美国今日将公布非农就业数据,市场预期新增非农就业人数75000人。

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页