9月13日德国DAX指数上涨1.85%

来源: 新华08网  2011年09月14日 08:55

  新华08网法兰克福9月13日电(报道员刘婧)德国总理默克尔13日表示,将坚决维护欧元稳定,防止希腊违约或退出欧元区。受此提振,德国股市在早盘暴跌至两年低位之后逐步回升,至收盘DAX指数上涨1.85%,收于5166.36点。

时长:01分46秒 双击视频可全屏观看

  对希腊债务危机的担忧情绪有所缓解,银行股回升,德意志银行股价上涨8.15%,位居DAX涨幅榜冠军。德国商业银行股价上涨3.79%,位居涨幅榜第五位。

  意昂能源集团和德意志证券交易所股价分别上涨6.21%和4.55%,分列涨幅榜第二和第三位。摩根士丹利银行分析师将意昂集团股票评定为"增持",但将其目标股价由25欧元下调至18.5欧元。

  德国金融监管机构Bafin评估了德意志证券交易所和纽约泛欧交易所合并的可行性和金融稳定性,为双方合并开出绿灯。德国商业银行分析师将德交所股票评定为"买入",同时将其目标股价定为62欧元。但德交所与纽交所能否合并成功还取决于欧盟反垄断机构的最终决定。

  德国汉莎航空公司和费森尤斯医疗保健集团股价分别下跌1.73%和1.70%,分列跌幅榜前两位。卢森堡欧洲法院13日判决,职业飞行员的年龄上限为65岁,汉莎航空公司无权自动终止与年满60岁的飞行员的工作合同。据此,汉莎航空将被迫修改与4200名飞行员的工作合同。

  德意志银行最新的数据分析显示,费森尤斯股票排名保健行业前五位,分析师因此将费森尤斯股票评定为"买入",目标股价定为90欧元。(完)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页