德国DAX指数跌破5000点大关 跌幅超3%

来源: 新华08网  2011年09月13日 07:27

  新华社柏林9月12日电德国法兰克福股市DAX指数12日开盘后即出现下跌,一度跌破5000点大关至4993点,跌幅超过3%,创两年多以来新低。

时长:01分37秒 双击视频可全屏观看

  由于法国多家大型信贷机构在希腊业务广泛,随着希腊国家破产预期进一步加剧,德、法等欧洲国家股市继上周五大幅跳水后再次出现下跌。其中,银行股跌幅居前。

  与此同时,投资者对欧债危机担忧加剧令欧元承受巨大压力。欧元对日元和美元的汇率12日均出现下跌,欧元对日元汇率当天一度跌至10年以来新低。

  一些经济分析师认为,欧洲中央银行首席经济学家斯塔克9日突然宣布辞职对股市的影响依旧存在。德国多家媒体猜测,斯塔克请辞与欧洲央行内部就购买债务国国债之事产生争执有关。

  此外,上周在法国马赛召开的七国集团财长和央行行长会议未能就欧债危机给出具体解决方案,令投资者失望情绪加剧。(完)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页