欧洲主要股市12日盘中大幅下跌

来源: 新华08网  2011年09月13日 07:24

  新华08网伦敦9月12日电(记者张越男)由于投资者对欧债危机的担忧情绪加剧,欧洲主要股市12日开盘后纷纷出现较大幅度下跌。

  上周末,一篇报道指出,德国经济部长菲利普·勒斯勒尔称不能排除希腊出现“有秩序的债务违约”的可能性。这一消息加剧了投资者对欧债危机的担忧。

  12日早些时候,尽管德国政府一位发言人称“希望希腊留在欧元区内”,以期缓解勒斯勒尔的言论给市场带来的冲击,但欧洲股市盘中仍普遍大幅下挫。

  当天,伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数一度跌至5070点以下,跌幅在2%以上。此外,德国法兰克福股市DAX指数跌幅一度超过3%,法国巴黎股市CAC40指数跌幅甚至超过4%。

  银行类股票损失最为惨重。德意志银行股价跌幅一度达到9%以上,法国兴业银行也下跌8%之多,英国汇丰银行下跌2%左右,苏格兰皇家银行下跌1%。

  英国独立银行委员会当天公布了关于银行业改革建议的最终报告,建议在银行的存贷款业务和风险较高的投行业务之间设立“防火墙”。此举势必将增加银行运营成本。最新消息显示,该改革建议或将推迟执行。(完)

  相关阅读:德国DAX指数跌破5000点大关 跌幅超3%

  伦敦股市12日大幅下跌 报收于5129.62点

  12日亚太地区主要股市全线下跌

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页