9日伦敦股市下跌 银行板块损失惨重

来源: 新华08网  2011年09月10日 09:15

  新华08网伦敦9月9日电(记者张越男)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数9日下跌,报收于5214.65点,比前一交易日下跌125.73点,跌幅为2.35%。

  尽管美国总统奥巴马刚刚发表讲话,呼吁国会批准《美国就业法案》,总计涉及4470亿美元,通过减税等措施刺激就业,但此利好消息似乎没有起到刺激市场的作用。

  而当天欧洲央行首席经济学家宣布辞职,有报道称其离职是因为欧洲央行内部关于是否购买重债国国债的分歧日益加大,市场对于欧债危机的担忧再次升温。

  银行板块损失惨重。巴克莱银行是当天市场最大的输家,收盘价下跌9.43%。苏格兰皇家银行和莱斯银行的跌幅均在5%以上,渣打和汇丰则分别下跌了3%之多。

  韦丹塔矿业下跌6.13%,领跌资源板块。XSTRATA下跌了5.9%,也排在跌幅榜前列。力拓和必和必拓分别下跌3.6%和3.83%。当天黄金和银的价格有所回落,兰德黄金资源公司和弗雷斯尼洛公司收盘价分别小涨0.43%和0.14%。

  当天欧洲其他两大股市也均大幅下跌。法国巴黎股市CAC40指数以2974.59点报收,比前一交易日下跌111.24点,跌幅3.6%。德国法兰克福股DAX指数收于5189.33点,比前一交易日下跌218.53点,跌幅为4.04%。

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页