法国对11只金融股实施卖空禁令

来源: 新华08网  2011年08月13日 09:56

  新华08网巴黎8月12日电(记者刘卓)法国金融市场管理局11日晚决定,在15天内对11只法国金融保险股票实施卖空禁令。法国政府12日对此决定表示欢迎,并承诺保证金融市场稳定。

  法国经济部长弗朗索瓦·巴鲁安在12日发布的一份公报中说,“将保证金融市场良好运转并采取有助于抗击谣言及其制造者的措施”。金融市场管理局的措施是欧洲各监管机构协作的结果,“为取得理想效果,有关股票卖空的欧洲管制规定应尽快通过”。巴鲁安还说,这一决定显示了政府保持金融市场稳定、打击所有形式的投机行为的决心。

  法国金融市场管理局禁止卖空的银行保险股包括安盛集团、四月集团、法国巴黎银行、工商信贷银行、国家人寿保险公司、农业信贷银行、裕利安宜集团、法国外贸银行、巴黎再保险公司、法国再保险公司和兴业银行。

  欧洲股市近期震荡。自本周三以来,法国绝大部分金融股票受各类传言影响,股价暴跌。许多市场分析人士认为,欧洲各国政府应采取措施,为金融市场稳定提供更多的积极消息。法国曾于2008年9月和2011年2月期间实行过类似的卖空禁令。除法国外,比利时、西班牙和意大利的金融监管机构也决定采取类似禁令。

【责任编辑:王静】

返回新华08首页
最新资讯