法金融监管机构将严密监视银行股动态

来源: 经济参考报  2011年08月12日 07:29

  法国金融市场监管机构———法国金融市场管理局11日表示,将严密监视银行股动态,防止市场投机行为。

  10日欧洲市场传闻纷纷。先有传闻说在救援希腊问题上欧洲国家出现分歧,可能延缓实施救援措施,这可能使欧洲主要银行破产。又有消息说法国兴业银行将面临流动性问题,可能需要融资。随后又传出法国AAA主权信用评级将遭调降的消息。

  各种传闻成为当天股市下跌的主要因素,法国主要银行股全线暴跌。法国兴业银行盘中一度暴跌22.5%,最终收于每股22.18欧元,跌幅达14.74%。法国农业信贷银行和法国巴黎银行股价分别下跌11.81%和9.47%。

  10日晚间法国兴业银行发布公报否认传言,要求金融市场管理局介入调查。法国金融市场管理局11日并未就兴业银行提出的调查请求作正面回应,仅表示将严格监视市场运作,特别是银行股价格的变动。

  11日,法国巴黎CAC40股指开盘跳空上涨2.96%。兴业银行股价则上涨8.9%。

【责任编辑:李澎】

相关新闻
返回新华08首页