法国燃气-苏伊士集团上半年业绩强劲增长

来源: 新华08网  2011年08月11日 10:06
核心提示:法国燃气-苏伊士集团首席执行官热拉尔·梅斯特拉莱说,集团将实施在国际市场,特别是高增长新兴市场上的扩张战略。集团当天宣布与中国投资有限责任公司(中投公司)在天然气、电力、水务、垃圾处理以及节能服务等领域建立合作伙伴关系,亚太地区将是双方合作重点,显示出集团有能力在最有前途的市场上站住脚根。

  新华08网巴黎8月10日电(记者李明 应强)法国燃气-苏伊士集团10日公布的年中财报显示,虽然不利气候条件对法国市场造成负面影响,但集团上半年业绩仍强劲增长。

  今年上半年,法国燃气-苏伊士实现销售额457亿欧元(约合658亿美元),同比增长7.9%;息税折旧及摊销前利润89亿欧元,同比增长8.2%;净利润27亿欧元,同比下降23.4%。

  今年2月,法国燃气-苏伊士收购英国国际电力公司。按收益计算,法国燃气-苏伊士成为全球最大的独立电力生产商,这一并购案推升了集团营业收入增长。其它有利因素还包括集团新资产投入服务带来收益,油气勘探开发和生产业务以及能源和环保服务表现突出。

  法国燃气-苏伊士集团首席执行官热拉尔·梅斯特拉莱说,集团将实施在国际市场,特别是高增长新兴市场上的扩张战略。集团当天宣布与中国投资有限责任公司(中投公司)在天然气、电力、水务、垃圾处理以及节能服务等领域建立合作伙伴关系,亚太地区将是双方合作重点,显示出集团有能力在最有前途的市场上站住脚根。

  法国燃气-苏伊士集团2008年由苏伊士公司与法国燃气公司联合组建,2010年实现销售额845亿欧元,净利润46亿欧元。(完)

  

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页