11日德国DAX指数下跌2.33% 商业银行股价大跌

来源: 新华08网  2011年07月12日 08:54

  新华08网法兰克福7月11日电(记者刘婧)意大利国债收益率大幅上升,引发投资者对债务危机加剧的担忧情绪。受此影响,11日德国DAX指数低开低走,收于7230.25点,跌幅2.33%。

  

  

时长:00分58秒 双击视频可全屏观看

 

  盘面看,德国商业银行股价大幅下跌8.64%,位居DAX跌幅榜首位。德商银行购股期权11日开始生效,基础价格为3.05欧元,杠杆效应导致德商股价下跌。

  欧洲保险业大量持有南欧各国国家债券,在希腊危机尚未得到完全解决的情况下,意大利、西班牙的信用评级有可能再次遭到下调,债务危机有可能大规模蔓延,市场避险情绪上升导致保险股大幅下跌,安联保险集团和慕尼黑再保险集团股价分别下跌4.11%和3.60%,分列DAX跌幅榜第二和第三位。

  德国零售巨头麦德龙集团股价上涨1.16%,是11日唯一上涨的DAX成分股,但美银美林分析师将其股票评级由“中性”下调至“减持”。

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页