德国DAX指数7日收涨0.54% 触及7500点大关

来源: 新华08网  2011年07月08日 08:50

  新华08网法兰克福7月7日电 美国6月份非农就业数据利好,提振7日德国DAX指数一度冲上7500点大关。欧洲央行宣布将基准利率上调至1.5%,符合市场预期,未对股市造成冲击。DAX指数至收盘上涨0.54%,收于7471.44点。

  

  

时长:01分50秒 双击视频可全屏观看

 

  德国商务管理软件开发商SAP股价上涨3.47%,位居DAX涨幅榜首位。美国摩根斯坦利银行调研显示,SAP集团核心业务需求稳定;将于27日公布的季度财报预计也将优于投资者预期。分析师因此将SAP股票评定为“增持”,将其目标股价定为54欧元。

  德意志证券交易所股价上涨2.39%,位居涨幅榜亚军。纽交所股东大会7日下午表决通过与德交所合并的议案;同时,新成立的荷兰控股公司称,已经收购了13.27%的德交所股票。为确保合并成功,该荷兰控股公司需在14日之前持有75%德交所股票,但分析师相信该持股比例将很容易达到。

  德国钢铁集团蒂森克虏伯股价下跌5.15%,位居跌幅榜首位。为了削减债务,该集团以16亿欧元打包出售库藏股,约占其注册资本的9.6%,交易完成后蒂森克虏伯自由流通股比例提高至75%。3月底,蒂森克虏伯集团债务高达65亿欧元,通过本次股票出售债务得到大幅削减,融资成本下降,信用评级也将得到提高。法国盛富银行分析师维持对蒂森克虏伯股票“买入”评级,目标股价定为60欧元。

  麦德龙零售集团和德国汉莎航空公司股价分别下跌1.19%和1.11%,分列跌幅榜第二和第三位。英国巴克莱银行将汉莎股票评定为“持有”,目标股价定为19欧元。分析师认为2012年汉莎集团发展将保持稳定,但自2013年起航空业竞争将再次加剧。(刘婧)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页