德国DAX指数5日微跌0.05% 结束五连阳

来源: 新华08网  2011年07月06日 08:44

  新华08网法兰克福7月5日电(报道员刘婧)德国股市连续5个交易日走高后,由于缺乏进一步上涨的动力,市场方向不明,DAX指数早盘低开高走,但尾盘回吐盘中涨幅,至收盘微跌0.05%,收于7439.44点。

  

  

时长:01分25秒 双击视频可全屏观看

 

  卡车生产商曼集团连续第二个交易日位居DAX跌幅榜首位,股价下跌3.31%。法兰克福Independent Research银行维持对曼集团股票"持有"评级,将其目标股价由108欧元下调至105欧元。分析师认为,大众集团有可能继续购入曼集团股份以确保收购顺利进行;但同时,收购成功后曼集团有可能被逐出DAX成分股。当天,大众汽车股价上涨1.10%,位居涨幅榜第三位。

  德国商业银行和默克化工制药集团股价分别下跌1.32%和1.28%,分列DAX跌幅榜第二和第三位。法国兴业银行将默克股票评级由"买入"下调至"持有",分析师认为默克股价已充分反映了该集团本年度运营情况,上涨潜力不大。

  德国汉高日化集团和阿迪达斯体育用品集团股价分别上涨2.76%和1.46%,分列DAX涨幅榜冠亚军。美国伯恩斯坦投资银行分析师称赞汉高集团是上半年欧洲唯一可以与美国宝洁集团相抗衡的日化生产商。麦格理投资银行分析师认为阿迪达斯股票上涨潜力较大。积极的评价推动上述两只股票股价上扬。(完)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页