德国DAX指数4日上涨0.32% 收于7442.96点

来源: 新华08网  2011年07月05日 08:38

  新华08网法兰克福7月4日电 欧盟批准新一轮希腊援助计划后市场乐观情绪回升,推动周一德国DAX指数高开高走。但国际评级机构标准普尔4日再次下调希腊长期评级,同时警告称,若欧盟采取法国银行业提出的债务展期方式向希腊提供援助,希腊有可能陷入“选择性违约”。德国股市全天波动较大,至收盘上涨0.32%,收于7442.96点,连续第五个交易日上涨。

  

  

时长:01分25秒 双击视频可全屏观看

 

  德国钾盐集团股价上涨2.51%,位居DAX涨幅榜冠军。美国高盛银行将该集团股票列入“推荐购买名单”,同时将其目标股价由75欧元大幅上调至83欧元。分析师表示,钾盐集团将从近期钾肥价格上涨中获利;同时,收购加拿大Potash One钾肥开采商的长期优势仍未在股价中得到体现。通过该笔收购,钾盐集团原料储备翻番,成本大幅下降,预计2012年其息税前盈利将至少增长50%。

  德国大众汽车集团股价上涨2.07%,位居DAX涨幅榜亚军。大众周一宣布,对卡车生产商曼集团持股达到55.9%,成功取得对后者的绝对控股权。曼集团和同为大众控股的斯堪尼亚集团合并成立卡车联盟的计划再次向前推进一步。曼集团股票周一下跌2.1%,位居DAX跌幅榜首位。

  蒂森克虏伯钢铁集团和海德堡水泥集团股价分别下跌1.01%和0.8%,分列跌幅榜第二和第三位。受造船厂出售项目失败影响,蒂森克虏伯集团股价继续下跌,但花旗银行分析师维持对其股票“买入”评级,目标股价也维持41欧元不变。(刘婧)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页