6月23日德国DAX指数下跌1.77%

来源: 新华08网  2011年06月24日 09:58

  新华08网法兰克福6月23日电(报道员刘婧)6月23日,投资者对美国经济衰退以及欧洲债务危机蔓延的担忧情绪打压德国DAX指数低开低走,至收盘时下跌1.77%,收于7149.44点。

  

  

时长:01分30秒 双击视频 可全屏观看

 

  个股表现方面,德国拜耳化工制药集团股价大幅下跌6.26%,位居DAX跌幅榜首位。这是由于拜耳竞争对手百时美施贵宝集团的抗血凝新药临床实验数据积极,预计拜耳集团同类药物利伐沙班的市场份额将因此缩水,销售预期下跌。德国贝伦贝格银行分析师将拜耳股票评级由"买入"下调至"卖出",同时将其目标股价由69欧元下调至66欧元。

  德国商业银行和蒂森克虏伯钢铁集团股价分别下跌3.82%和3.40%,分列DAX跌幅榜第二和第三位。希腊债务问题前景不明,持续的担忧情绪打压银行股下跌。日本野村国际分析师预计下半年国际钢铁市场将逐渐复苏,因此将蒂森克虏伯股票评定为"买入",目标股价定为40欧元。

  23日仅三支DAX成分股上涨,分别是默克化工制药集团、德国汉莎航空公司和费森尤斯医疗保健集团,涨幅分别为1.38%、0.66%和0.54%。美国伯恩斯坦银行分析师将默克股票评定为"跑赢大盘",并将其目标股价由76欧元大幅上调至95欧元。(完)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页