美国证交会成立小企业和新兴企业咨询委员会

来源: 新华08网  2011年09月14日 07:38

  新华08网华盛顿9月13日电(记者阳建)美国证券交易委员会13日宣布成立小企业和新兴企业咨询委员会,以更好地关注小企业的利益。

  美国证交会当天发表声明说,小企业和新兴企业咨询委员会将提供一个正式的机制,通过这一机制,证交会可以接收具体与小型私有企业和上市资本少于2.5亿美元的小型上市企业的咨询和建议。

  声明说,新的咨询委员会将在私募配售和公开发行等融资、证券交易、公共信息报告等方面,为小型企业提供咨询和建议。

  声明还说,美国证交会通过保护投资者利益的方式,会定期采取措施来减少小企业在募资等方面的监管负担,小企业和新兴企业咨询委员会也将在这一方面向证交会提供建议。

  此外,根据去年通过的最终版本的美国金融监管改革法案,美国证交会正在对2009年6月设立的投资者咨询委员会进行重组。(完)

【责任编辑:范珊珊】

返回新华08首页