雅虎首席执行长巴尔茨离职 股价大涨逾6%

来源: 新华08网  2011年09月07日 07:55

  新华08网讯 据外电报道,知情人士说雅虎公司首席执行长巴尔茨已经下台。

  此人说,雅虎董事会周二通知了巴尔茨这个决定,该决定出乎巴尔茨的预料,雅虎首席财务长莫尔斯被任命为临时CEO。

  消息出来后,雅虎股价在盘后交易中大涨逾6%。此前,雅虎在周二纳斯达克市场上的收盘价为12.91美元,上涨4美分。

  巴尔茨今年62岁,她是在过去几年雅虎业务始终没有好转的情况下离开的。雅虎如今面临诸多挑战,包括核心在线广告业务困境、与亚洲合伙人存在分歧以及大批高管陆续离职等。雅虎有一些最受欢迎的网站,如新闻、体育、娱乐等。

  巴尔茨与雅虎的合同还有一年多才到期,她的离开凸显出互联网产业的大规模重新排序以及第一代网络公司反击大批新对手的艰难。近年来,雅虎在与谷歌公司的竞争中吃了败仗,其网络特质在Facebook Inc.等社交网站的后来居上中也日益边缘化。

【责任编辑:范珊珊】

返回新华08首页