巨人网络拟投入上亿元启动“网游下乡”计划

来源: 新华08网  2011年09月06日 12:03

  新华08网上海9月6日电(记者高少华)记者9月6日从巨人网络集团(纽交所上市代码:GA)获悉,巨人网络计划投入上亿元,将旗下游戏拓展进入五、六线农村市场。而作为针对农村市场的国内首个“网游下乡”计划,预计将于9月中旬正式启动。

  据悉,巨人网络已于近日调集上千人规模的地推团队,赴全国各地农村展开实地调研,广东、湖南、黑龙江、浙江、江苏等农村宽带发展较为成熟的地区将是重点关注目标,首批网游下乡示范村将在近期敲定。巨人网络此次网游下乡计划首推的网游产品将是9月中旬公测的网《征途2》。

  巨人网络2011年第二季度财报显示,第二季度净营收4.362亿人民币,同比增长35.6%;净利润1020万人民币,同比减少94.5%。

  文睿研究高级分析师高东旭认为,随着市场竞争的不断加剧,网络游戏市场已遭遇发展瓶颈,各家网游企业为了发展争相开拓蓝海市场,其中最多的是选择拓展海外,而在营销上见长的巨人网络则选择了网游下乡。

  高东旭表示,从网游市场层面来看,“网游下乡”是大环境使然,网游市场规模增速放缓,结构调整趋势明显。而在用户层面,一、二线城市网游用户趋于饱和,用户选择趋于多样性,农村信息化推动新一代农村用户快速成长。另外,在企业层面,巨人网络第二季度净利润的大幅下降,迫使巨人公司想办法追求新的利润增长点。

  “农村网游市场是个巨大的市场,巨人实施网游下乡计划,反映了网游厂商在营销上不断创新。网游厂商在开辟农村网游市场时,要考虑农村市场的特殊性和社会敏感性,注意产品的品质,注重长远效益。”高东旭称。

【责任编辑:邹晨洁】

相关新闻
返回新华08首页