完美世界将投资风险投资基金

来源: 新华08网  2011年09月05日 19:26

  新华08网上海9月5日电(记者高少华)网络游戏开发和运营商完美世界有限责任公司(NASDAQ:PWRD)5日宣布,旗下所控一家实体近期已正式签署有关协议,将投资于一个风险投资基金

  该基金将由上述实体及一个或几个与完美世界无关联的普通合伙人成立,主要致力于对科技、媒体和通信领域内具备高增长潜力的公司进行投资,并由上述普通合伙人进行管理。完美世界已同意作为有限合伙人在9年时间内对该基金投入约6.435亿元人民币。

  完美世界董事长兼CEO池宇峰表示,对未来通过该风险投资基金所投资的公司组合与完美世界之间可能达成的协同效应充满期待,这将帮助完美世界进一步扩展用户基础并增强网络平台。

  完美世界近期发布的2011年第二季度财报显示,公司第二季度营业收入为7.796亿元人民币,净利润为3.166亿元人民币。截至2011年6月30日止,公司的现金及现金等价物总值为17亿元人民币。

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页