秘鲁利马证交所为今年来拉美最强势股市之一

来源: 新华08网  2011年09月05日 12:44

  新华08网利马9月4日电(记者贾安平)秘鲁NCF证券公司分析师丹尼尔•罗梅罗9月4日表示,按收益率统计,利马证交所与墨西哥、哥伦比亚证交所为今年以来拉美三大最抗跌的证券市场。

  上周秘鲁大盘指数上涨3.27%。罗梅罗认为,上周秘鲁股市上涨,主要是由于普尔公司于8月30日上调了秘鲁主权信用等级,此前得到消息的部分资金已开始流入利马股市。标普的决定公布次日,利马证交所综合股指大涨3.38%。罗梅罗指出,欧美债务危机和全球经济衰退的阴影使各国股市均受到影响,出现不同程度的下挫,但利马证交所的表现证明了其是当前国际金融场大动荡时期的最有活力的市场之一。他说,标普的决定对稳定投资者信心有重要作用,增加了本地和外国投资者购买秘鲁公司股票的兴趣。

  秘鲁股市中,矿业公司股份占60%,有良好业绩的矿业公司股票最受外国投资者的青睐。2009年,利马股市上涨101%,为全球最盈利股市;2010年利马股市上涨65%,涨幅居拉美首位。

【责任编辑:李澎】

相关新闻
返回新华08首页