谷歌终止数项产品 大力发展Google+等新业务

来源: 新华08网  2011年09月05日 11:15

  新华08网讯 据外电报道,谷歌上周五表示,该公司将终止数项产品。在该公司首席执行长Larry Page的带领下,谷歌正在精简业务,并加大力度发展社交网络服务Google+等新业务。
  Google+是Google高管维克·冈多特拉(Vic Gundotra)和布拉德利·霍洛维茨(Bradley Horowitz)负责的一项社交服务项目,其用户界面出自苹果前Mac软件团队设计师安迪·赫兹菲尔德(Andy Hertzfeld)之手。Gundotra和Horowitz认为Google+不只是一个产品,也不是一种战略方案,而是一个扩展后的Google。Google+目的是让Google在线资产在日常生活中更普及,而不只是网上冲浪时偶然点击、搜索一个网站。Google+于2011年6月28日亮相,仍处于测试阶段。
  另据国外媒体报道,谷歌将撤销的产品包括:社交搜索技术Aardvark;谷歌桌面及其相关的API、服务、插件、程序和技术支持;网页报刊阅读应用Fast Flip;用于Flash的谷歌地图API;可供下载的软件工具集谷歌Pack;谷歌Web安全(其中多数功能已集成到Chrome等其它产品);图片命名游戏Image Labeler;谷歌Notebook;网络内容评价应用Sidewiki和开发者服务Subscribed Links。
  谷歌高级副总裁Alan Eustace在一篇博客文章中表示,该公司将关闭所谓的社交搜索服务Aardvark。据报导,谷歌在2010以5,000万美元收购了该项业务。不过,Eustace在文中表示,谷歌将继续开发社交搜索技术,这些技术可使用户通过联系人网络回答网上的问题。此外,Eustace称,谷歌还将关闭包括Desktop和Notebook在内的其他数项服务。Eustace表示,终止更多外围产品意味著谷歌可以将更多资源集中到具有巨大影响力的产品上,这些产品可以改善数十亿人的生活。

【责任编辑:邹晨洁】

返回新华08首页