美国八月新增就业为零 纽约股市重挫

来源: 新华08网  2011年09月03日 09:16

  新华08网纽约9月2日电(记者俞靓)由于非农就业数据显示上个月美国无一例新增就业,纽约股市当日大幅下跌,三大股指跌幅均超过2%。

时长:02分31秒 双击视频可全屏观看

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数下跌253.31点,收于11240.26点,跌幅为2.20%。标准普尔500种股票指数跌30.45点,收于1173.97点,跌幅为2.53%。纳斯达克综合指数跌65.71点,收于2480.33点,跌幅为2.58%。

  美国劳工部当日宣布,8月的非农就业人数环比持平,失业率为9.1%,主要源于美国主权信用评级首次被下调引发的担忧,加上欧洲金融局势不确定性,导致美国企业与消费者都削减了开支。

  当天疲软的就业数据报告给市场信心造成了很大的打击。纽约证券交易所的资深交易员史蒂夫对新华社记者表示,他认为美国经济今年底或明年初很有可能进入衰退。

  板块方面,由于有传言称,美国多家大型银行因抵押贷款问题面临美国联邦住房金融管理局的起诉,导致金融板块大跌,美国银行领跌。

  由于恐慌情绪增加,CBOE VIX指数当天上涨6.6%至33.92。该指数在8月8日标普下降美国主权信用评级的第一个交易日里曾飙升至28。一般说来,该指数在全年大多数时间里的平均水平是低于20。

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页