担忧情绪导致纽约股市25日下跌

来源: 新华08网  2011年08月26日 07:20

  新华08网纽约8月25日电(记者俞靓)由于投资者对欧洲金融局势存有担忧,巴菲特投资50亿美元入股美洲银行的消息也未能提振纽约股市,25日纽约股市三大股指均下跌超1.5%。

  美洲银行当天发表声明说,著名投资人沃伦·巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦投资基金将投资50亿美元入股美洲银行。该消息导致美洲银行当天高涨,截至收盘上涨9.44%,并带动纽约股市三大股指高开。

  当天影响市场的另一重要消息是苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯24日晚宣布辞职。该消息导致纳斯达克指数早盘出现下跌,由于投资人对苹果公司仍存有信心,该公司股票当25日仅下跌0.65%。

  然而,午间交易时段,受欧洲金融局势的影响,纽约股市转而下跌。

  尽管三大评级机构均确认德国AAA主权信用评级不变,但有传言称德国将出台限制做空的禁令,部分交易员认为目前是做空德国的最后机会。法国、西班牙和意大利监管机构当天均宣布延长此前颁布的做空禁令期限。

  另外,投资者的注意力集中在即将于26日召开的全球央行会议。美联储主席伯南克将出席并讲话。目前大多数市场人士已不认为伯南克将在本次会议上做出推出第三轮量化宽松政策的暗示。

  经济数据方面,美国劳工部当天宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加5000至41.7万。

  此外,衡量股市恐慌情绪的VIX指数当天飙升至39.76,上涨10.75%。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌170.89点,收于11149.82点,跌幅为1.51%。标准普尔500种股票指数跌18.33点,收于1159.27点,跌幅为1.56%。纳斯达克综合指数跌48.06点,收于2419.63点,跌幅为1.95%。(完)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页