巴菲特增持达乐公司和万事达公司股票

来源: 新华08网  2011年08月16日 08:28

  新华08网华盛顿8月15日电(记者阳建)沃伦·巴菲特旗下伯克希尔—哈撒韦公司15日宣布,截至今年第二季度,公司增持了美国零售商达乐公司(Dollar General)和信用卡公司万事达的股票。

  伯克希尔—哈撒韦公司当天公布的监管文件显示,截至今年第二季度,公司持有的达乐公司股票增至150万股,持有的万事达股票增至40.5万股。

  由于伯克希尔—哈撒韦公司的现金流不断充实,加上利率仍处于历史最低水平,巴菲特已将其注意力集中在股票市场,其投资股票的速度为近三年最快。对此,马里兰大学教授戴维·卡斯说,巴菲特的行动对投资股权的人的确是一个鼓励。截至今年6月30日,巴菲特的股权投资组合价值676亿美元,其中40%投资于消费品企业,37%投资于银行、保险等金融机构,剩余部分投资于商业、工业和其他领域。

  数据显示,截至6月30日,伯克希尔—哈撒韦公司的现金储备达到479亿美元。今年3月份,巴菲特出资约90亿美元收购世界添加剂生产巨头路博润公司,日前还对再保险企业跨大西洋控股发出了收购要约。他曾表示,将在今年内利用手中的资金来寻找更大规模的并购机会。

【责任编辑:彭桦】

相关新闻
返回新华08首页