巴菲特逆市买入 称从没感觉这么好

来源: 新华08网  2011年08月12日 09:04
核心提示:巴菲特当天接受了《财富》杂志专访。按照他的说法,自己没有因为股市大跌而狼狈不堪,反而“从没感觉这么好“,“股市越是走低,我就买入越多。我们正在购买”。

  新华08网电 “股神”沃伦·巴菲特11日说,本周股市大幅下跌,他本人一直在买入股票。

  巴菲特当天接受了《财富》杂志专访。按照他的说法,自己没有因为股市大跌而狼狈不堪,反而“从没感觉这么好“,“股市越是走低,我就买入越多。我们正在购买”。

  他的伯克希尔—哈撒韦公司本周以历史最低利率卖出20亿美元高级无担保债券,并从上周开始对再保险商跨大西洋保险控股提出收购要约。

  美国标准普尔公司将伯克希尔—哈撒韦的债务评级展望从“稳定”下调至“负面”,巴菲特对此表示理解。不过,他直言不理解标普下调美国主权信用评级的做法。

  巴菲特说,眼下没有看到经济再次下滑的任何迹象,不过,如果股市状况得不到改善,也可能出现变数。

  巴菲特现年80岁,是伯克希尔—哈撒韦董事长兼首席执行官。(完)

  

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页