中国概念股综述:中国概念股承压下挫

来源: 新华08网  2011年07月30日 09:16

  新华08网纽约7月29日电(记者纪振宇)由于距离美国政府债务上限到期日仅剩最后一周,市场本周的关注焦点全部集中在美国国会关于债务上限谈判的进展上,但令市场感到遗憾的是,至今两党仍未能就债务上限问题达成一致。此外,美国商务部29日公布美国第二季度国内生产总值环比增速1.3%,低于市场预期,也增加了投资者的担忧情绪,纽约股市本周承压下跌。

  中国概念股本周受大盘整体走低影响,也呈现下跌走势。纳斯达克中国指数(CHXN)29日报收于218.81点,单周下跌1%。

  财报发布方面,百度(BIDU)26日发布了截至6月31日的2011年第二季度财报。财报显示,百度第二季度总营收约5.284亿美元,同比增长78.4%,净利润为约2.526亿美元,同比增长95.0%。

  摩根士丹利同一天发表研究报告,维持百度“持股观望”评级,但同时提醒由于基数较高、营销开支增大以及对研发和人力资源的投入,百度2011年下半年的同比业绩增幅可能会面临挑战。

  学而思(XRS)也于26日发布了截至2011年5月31日的第一财季报。财报显示,学而思营业收入同比增长62.7%至2040万美元,净利润同比增长55%至300万美元,合每股收益0.06美元。摩根士丹利维持对学而思股票的增持评级。学而思股价本周报收于每股12.75美元,单周上涨19.6%。

  此外,世纪佳缘(DATA)、搜房网(SFUN)、易车网(BITA)等也将于近期公布第二季度财报。

  英利能源(YGE)28日宣布将为希腊最大的太阳能电站工程提供光伏组件。该工程装机容量达10兆瓦,建成后预计可满足当地3,700个家庭的用电需求。英利能源是该工程惟一的组件供应商。其股价本周下跌5.7%,29日报收于每股7.24美元。

  美国投资银行Piper Jaffray29日发表研究报告,维持携程(CTRP)股票“增持”评级,以及49美元的目标股价不变。其认为中国航空流量第二季度加速增长,预示着携程的收入增速从第一季度的同比22.5%上升至第二季度的同比25%是可以实现的。

  携程网股价本周报收于每股46.10美元,单周上涨2.9%。

  受到23日发生的温州动车追尾事故影响,为列车提供自动控制系统的和利时自动化(HOLI)股价遭遇大跌,25日当天跌幅超20%。

  罗仕证券发布报告称,该事故使得未来中国高铁建设充满不确定性。罗仕证券表示,事故预期在短期内将影响和利时相关业务,包括已承接项目执行及新项目签约。并将和利时评级从“买入”下调至“中性”,目标价每股10.5美元。

  美国商务部报告显示经济形势坏于预期

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页