经济复苏放缓 纽约股市三大股指下跌

来源: 新华08网  2011年06月23日 07:10

  新华08网纽约6月22日电(记者俞靓)由于美联储主席伯南克表示美国经济复苏放缓,但并未做出有关进一步刺激政策的任何暗示,22日纽约股市在收盘前出现跳水,三大股指的跌幅均在0.65%左右。

  

  

时长:02分37秒 双击视频 可全屏观看

 

  美联储当日结束了为期两天的货币政策决策例会。会后美联储发表声明表示维持当前零至0.25%的低利率水平不变,并维持将到期的国债本金进行再投资的政策。这表明,6月底结束第二轮量化宽松货币政策后,美联储将继续维持宽松货币政策,以刺激经济复苏。

  此外,美联储调低了美国经济增长的预期,对美国今年增长的预期由此前的3.1%-3.3%下调至2.7%-2.9%。证券公司Sunrise交易主管本·威利斯在接受记者采访时表示,由于投资者对本次美联储货币政策会议的结果早有预期,所以即使美联储调低对美国经济增长的预期,对市场影响仍然有限,未产生较大波动。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌80.34点,收于12109.67点,跌幅为0.66%。标准普尔500种股票指数跌8.38点,收于1287.14点,跌幅为0.65%。纳斯达克综合指数跌18.07点,收于2669.19点,跌幅为0.67%。(完)

【责任编辑:尹杨】

相关新闻
返回新华08首页