道指本周累计涨0.4% 结束周线六连阴

来源: 新华08网  2011年06月19日 13:07

  由于美国第二轮量化宽松政策将于今年6月底结束,投资者关注此后对市场的影响,避险情绪升温,也是压低市场的因素之一。美国股市出现六周连跌的走势。但本周美国股市周五收盘走高,结束连续六周跌势,因为有消息称德国和法国达成初步协议,希腊债务危机解决方案出台的希望增加,市场担忧情绪有所缓解。

  经济数据方面,美国世界大型企业联合会当日公布报告显示,5月份美国先行经济指数恢复增长,表明美国经济的复苏势头可能在年底会有所增强。

  同时,国际货币基金组织当日下调了对美国经济增长的预期,将美国经济2011年的增长预期由此前的2.8%下调至2.5%,将明年的增长预期由此前的2.9%下调至2.7%。

  此外,汤姆森路透/密歇根大学消费者信心指数由5月份的74.3下滑至6月份的71.8,远低于市场预期。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨42.84点,至12004.36点,涨幅0.36%。该指数本周累计上涨0.4%,但仍较4月29日触及的三年收盘高点下跌了6.3%。

  标准普尔500指数上涨3.86点,至1271.50点,涨幅0.3%,受金融、电信和非消费必需品类股涨势提振。能源类股表现落后,因原油期货跌至4个月低点。

  那斯达克综合指数下跌7.22点,至2616.48点,跌幅0.28%。该指数在过去11个交易日中有9个交易日下跌。

  个股方面,由于市场人士担忧黑莓手机生产商RIM公司智能手机的销售前景,该公司股票当日跌幅过20.74%。 谷歌(Google)股价触及九个月低点,因投行Raymond James的一份报告称该互联网搜索巨头的业务增长正在放缓。该股收盘跌15.35美元,至485.02美元,跌幅3.1%,这也是该股自去年9月以来首次收盘跌破500美元。

【责任编辑:赵丽梅】

相关新闻
返回新华08首页