华谊兄弟联手巨人网络正式进军网游

来源: 中国证券报王荣  2010年12月08日 06:50

  □本报记者 王荣

  华谊兄弟宣布,已与巨人网络集团有限公司达成一项约束性框架协议,双方将就3D版多人在线角色扮演游戏“万王之王Ⅲ”展开深度合作。根据双方的协议内容,华谊兄弟和巨人网络将组建北京华谊巨人信息技术有限公司,全权拥有“万王之王Ⅲ”的知识产权并负责该游戏的运营和研发工作。

  华谊兄弟拟以7000万元收购北京华谊巨人信息有限公司51%股权。据悉,华谊兄弟此举从意向到落实长达一年之久,上半年入股手机游戏公司之后,与《唐山大地震》同时推出同名手机游戏。此次算是华谊兄弟在游戏领域的延伸,正式进入PC网游。

  华谊兄弟董事长王中军表示非常看好这次合作,他提出:“合资公司将继续有方向有战略地致力游戏研发,在技术和内容的双重优化下吸引新的玩家,拓展赢利模式,最终实现双赢。”王中军同时对华谊兄弟的新业务布局进行了阐述,他强调“华谊兄弟这次与巨人的合作并不是简单的线性增长,它酝酿已久,力图充分实现新业务与现有业务的联动,将整合后的业务衍生品化为新的利润增长点,从而实现滚雪球效应。”

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页