银河证券晨会纪要(8月26日)

来源: 新华08网  2011年08月26日 09:10

  走出二次挖坑,道路仍将坎坷

  

  2011年8月25日,权重蓝筹带领股指放量强势上攻,沪综指最终上涨74.17 点,涨幅2.92%,报收于2615.26点。特别是分红型特征的大盘股和蓝筹股表现突出。早盘两市高开高走,随后在地产、有色跳水拖累下一度走低,然而,随着银行、券商、保险股胎动,股指快速上行。

  

  银河策略团队认为:尽管走出了二次挖坑。但道路仍将坎坷。从交易特征来看,风格转换需要筹码的轮换。在基金仓位普遍不低的大背景下,上涨行情的延续需要调动更为广泛的市场热情,仅依靠存量资金是不够的。

  

  从基本面来看,走出二次挖坑的行情也将是坎坷的。

  

  第一,8月份经济数据仍具争议。我们预计,尽管物价已经进入了下降通道,经济增长将重拾升势,但在8月份的数据中体现不会太明显。这或将成为决策干扰。

  

  第二,欧美问题是长期问题。尽管欧美股市暂时有停止下挫迹象,但欧美问题决不是简单的债务问题,而是长期增长前景不明朗。大幅下挫阶段已经过去,但势必反反复复。

  

  第三,政策取向复杂。5月份以来新开工项目计划投资额大幅增长,这对托起下半年的经济增长有保障作用。但,我们预期,为了经济的转型,今后在传统型项目上的审批一定更加严格,唯有新兴产业项目的机会更大。在产业与财政政策的复杂取向下,货币金融政策不会再象前8个月那么紧张,但明朗的放松仍需要契机。

  

  不过,道路坎坷往往意味着前景光明。当前,A股处于长期震荡区间的低位区域。在低位区域的徘徊,是基于中期视角(3-6个月)的投资机会。

银河证券晨会纪要.pdf
【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页