收盘:两市低迷 深成指盘中创一年来新低

来源: 金融界  2011年09月06日 14:59

  今日两市大幅低开,开盘不久后,大盘在金融股带领下翻红。虽然两市股指早盘一度翻红,但外围股市持续暴跌,使得A股欲振乏力,加之前期热点创业板新股集体补跌,导致市场人气惨淡,深成指创下一年以来新低。午后两市震荡回落,成交量持续低迷。两点过后,两市再度下滑,深成指盘中再创一年来新低。对于晚上美股不乐观表现的预期,使得资金在收盘前继续出逃,市场信心严重不足。

  截至收盘,沪指报2470.52点,跌0.33%,成交501.4亿;深成指报10778.4点,跌1.61%,成交456.3亿。板块方面,黄金概念股、迪士尼概念股涨幅居前,医疗器械、次新股跌幅居前。

  申银万国桂浩明表示,现在的股市,实际上已经包含了人们对于银根进一步收紧的某些预期。这次央行突然决定扩大商业银行存款准备金收缴范围,有人计算过其作用相当于提高3次存款准备金率,对此市场的确是作出了利空的反应,不过总体上还是相对温和,股指跌幅比较有限。对于这个突如其来的利空,市场还能够如此平和地予以应对,这只能说明,时下大盘的确是已经差不多跌到位了,很难再深幅。但是,跌不动不等于说就能够涨起来。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页