收盘:沪指跌1.96%报2478 板块全线飘绿

来源: 金融界  2011年09月05日 14:59

  受内忧外患影响,今日两市全线大幅低开并震荡走低,沪指跌破2500点,市场呈普跌格局,避险情绪上升。沪指在跌破2500点后未能组织起有效的反弹。午后,两市继续保持弱市震荡,成交依然低迷,市场缺乏足够的热点促使大盘反弹。13:38分过后,中信银行(601998)强拉,带动两市小幅拉升。两市在经过一波拉升之后再次陷入疲弱,由于前期银行股拉升屡次导致股指冲高回落,所以市场显得较为谨慎。

  截至收盘,沪指报2478.74点,跌1.96%,成交564.0亿;深成指报10954.9点,跌2.43%,成交494.7亿。板块全线飘绿,水泥板块,船舶制造、稀土永磁、煤炭板块跌幅居前。

  金证顾问认为,市场还是相对的弱势的,不过在市场经过连续的调整杀跌之后,市场本身的杀跌动能已经随着近日早间的调控缺口有所集中爆发,疯狂过后就归于平静。所以,笔者认为,市场在午后的市场很有可能受到市场当中关注估值优势的权重股而形成超跌反弹。这样一来,短期市场应该具有更多的超跌反弹机会,市场在缺口之下似乎存在短线机会。建议投资者重点关注政策扶持的新能源与新材料的相关品种。

  

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页