收盘:板块炒作热火朝天 沪指收复2600

来源: 金融界  2011年08月25日 15:06

  受外盘走高影响,今日两市继续高开,盘初权重和题材股纷纷回暖走高,带动股指高开高走。但有色、地产等板块盘中忽变脸跳水,拖累股指下行。危机时刻,今日最先成为市场焦点的中国联通(600050)开始攻击涨停,刺激指标股大为活跃。中国石油(601857)、中国平安(601318)、中国建筑(601668)、宝钢股份(600019)等均表现活跃。午后煤炭板块不断走高,推动股指上行。券商股大放光彩,方正证券(601901)、国海证券(000750)、国金证券(600109)、陕国投A(000563)涨停。在板块共同作用下,两市一路上扬,沪指攻下2600点,同时攻下20日均线,一日内连破10日、20日线,极尽强势。

  截至收盘,沪指报2615.26点,涨2.92%,成交1046亿;深成指报11598.9点,涨3.20%,成交854.6亿。板块方面,仅黄金概念股飘绿,金融板块、煤炭板块涨幅居前。

  金百灵投资认为,午市后A股市场虽然难以进一步拓展弹升空间。但盘面显示出两个积极现象,一是资金跷跷板的格局有所削弱,尤其是创业权指数明显企稳,说明活跃在创业板的资金仍然对小盘股情有独钟,有利于引导着A股市场震荡回升。二是成交量渐趋放大,尤其是沪市的量能,这说明了指标股的持续活跃,在一定程度上牵引着资金流入A股市场,既如此,大盘的后续买盘力量有所增强,从而推动着大盘的震荡回稳。因此,短线市场的趋势依然乐观。故在操作中,建议投资者关注两类个股,一是金融地产股的补涨品种,二是后续题材多多的品种,包括高含权股、业绩高成长股等品种。

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页