午盘:金融股激发人气 沪指大涨1.72%

来源: 金融界  2011年08月25日 11:37

  受外盘走高影响,早盘两市继续高开,盘初权重和题材股纷纷回暖走高,带动股指高开高走。但有色、地产等板块盘中忽变脸跳水,拖累股指下行。深圳成指在此波下跌中,回补早盘缺口,而沪市较强,未回补。危机时刻,今日最先成为市场焦点的中国联通(600050)开始攻击涨停,刺激指标股大为活跃。中国石油(601857)、中国平安(601318)、中国建筑(601668)、宝钢股份(600019)等均表现活跃。截至午盘,沪指报2584.86点,涨幅为1.72%,成交448.6亿;深成指报11434.3点,涨幅为1.74%,成交396.3亿。

  板块方面,金融板块、农林牧渔、供水供电涨幅居前;黄金概念股、医疗器械、电子器件跌幅居前。

  机构解读:

  北京首证:周四两市大盘早盘整体呈现小幅高开后震荡上行的格局,盘中银行股整体发力带动股指上行,而前期活跃的黄金板块回落较深。整体上看我们的观点依旧,股指在此处并不构成真正的压力,而2600点才是阻力位。从盘中来看今日权重股发力,尤其是银行股,若量能有效配合,热点逐步扩大,不排除今日盘中股指将考验2600点压力。

  金百灵投资:早盘A股市场出现了震荡中重心回稳的趋势,而且出现了两个清晰的特征,一是指标股开始活跃,尤其是中国联更是大幅涨升,说明市场的护盘资金渐有走出冬眠状态,从而昭示出大盘短线的调整空间的确不大。二是指标股活跃的同时,牵引的是上证指数强势。但相对应的是,创业板指数略有回落的态势。说明主板市场与创业板之间的争夺资金的态势较为清晰,这不利于大盘的持续回升。也就是说,某一板块的强势往往是以某一板块的弱势为代价的。在此背景下,多头的做多能量往往会被市场所抵消,因此,短线大盘虽然强势,但弹升空间相对有限。建议投资者暂宜持股观望为宜。

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页