开盘:两市小幅高开 环保板块涨幅居前

来源: 金融界  2011年08月25日 09:35

  昨日两市双双高开,开盘后,股指小幅整理,随后继续上攻,沪指逼近10日线。创业板指数形成突破形态,盘初继续大涨,鼓舞了市场人气。10:55过后,两市冲高回落,一路下行,沪指率先翻绿。午后股指继续小幅上行,券商板块盘中崛起,但资金谨慎观望,股指延续5日线和10日线间震荡走势。随后,地产、银行等权重股走弱,两市板块纷纷回落,尾盘跳水。今日两市小幅高开,沪指报2546.40点,涨幅为0.21%,成交额2.92亿元;深成指报11268.8点,涨幅为0.27%,成交额3.73亿元。板块方面,环保板块、供水供气、陶瓷板块涨幅居前,黄金概念股、医疗器械、纺织机械跌幅居前。

  消息面看,商务部:人民币FDI下月实施 对外储影响不大;新三板扩容相关配套政策框架初步确定 主办券商分类监管;猪肉价格果然“假摔” 重回高位“力顶”8月份CPI;楼市实质性回调开始;商业银行表外银票增速达7年高点 保证金贡献30%新增存款;国家力保地下水 五年内污水治理投入万亿;磷矿整合憧憬复制稀土辉煌;史上最大震幅 会否“震碎”黄金牛市。

  外围市场,受利好经济数据推动,周三美国股市收高,大盘实现三连阳。美国7月耐用品订单数据好于预期,在一定程度上安抚了投资者对全球经济增长前景的担心情绪。黄金期货价格重挫超过100美元。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨143.95点,收于11,320.71点,涨幅1.29%;纳斯达克综合指数上涨21.63点,收于2,467.69点,涨幅0.88%;标准普尔500指数上涨15.25点,收于1,177.60点,涨幅1.31%。亚太主要股市8月25日盘初普遍走高,日股涨约1.6%,韩股涨逾2%。截至8:17,日经225指数报8776.6点,上涨136.99点,涨幅1.59%。

  大摩投资认为,上证指数盘中冲高到10日线附近遇阻回落并回踩5日均线。短期节奏上,我们依旧认为目前整体市场还处于下跌的过程中,现阶段正处于最后一跌,这个下跌采取了ABC浪的结构来完成。早盘的冲高回落预示指数完成了自2507以来的B浪反弹,同时C浪下跌已经展开。预计大盘本周五之前就会正式向下运行并有可能直接跌破2500点。不过我们认为下跌的空间十分有限,2500之下将提供投资者一个较好的入场机会,建议耐心持币等待大盘发出买入信号。

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页