收评:大盘冲高回落 短期维持震荡

来源: 华讯财经  2011年08月24日 15:18

  受欧美股市强势反弹刺激,两市股指纷纷跳空高开,上攻十日均线遇阻回落。金融、水泥板块走势低迷,资源板块表现平平,创业板新股继续走强。量能萎靡,午后股指震荡走低,险守5日均线。截至收盘,两市个股涨跌参半,题材股继续走强。此外,根据华讯财经个股评测王盘中监测,今日买入资金前三的股票是:厦门信达、桂林旅游和赣能股份。

  盘面上:受医疗器械公司的半年报业绩普遍可期影响,医药器械板块大涨,宝莱特,迪安诊断大涨7个点以上,带动板块整体走强;酒店旅游板块今日表现较强,云南旅游上涨7个点,带动首旅股份、丽江旅游上攻;化纤板块异军突起,中材科技涨停刺激板块内个股走强,桐昆股份、春晖股份等上涨5个点以上。相比之下,水泥板块走弱,江西水泥、冀东水泥下跌2给点左右;金融板块走势低迷,中国人寿下跌三个点,拖累股指震荡下行。

  消息面:汇丰8月PMI回升 中国经济硬着陆担忧减;银监会重申严禁信贷资金入市;穆迪宣布将日本主权信用评级下调至Aa3;工信部:重点扶持小型微型企业 壮大中小板创业板市场;六大新材料十二五获重点支持;首批基金半年报公布 看好大消费;综述:道指大涨2.97% 纳指飙升4.29%,纽约原油期货收盘上涨1.2% 报每桶85.44美元。

  华讯财经认为:8月数据显示,中国经济硬着陆的风险很低,这为央行近期继续保持目前的紧缩措施提供了余地。宏观经济数据的稳定,对A股形成支撑,同时货币政策短期稳定,意味着股市资金面难有缓解:在当前市场资金紧张的情况下,银监会严禁信贷资金进入股市,对市场形成利空影响,A股资金未来将继续匮乏,市场难形成全局性机会;大消费板块是机构普遍看好的板块,而基金半年报再次确认了该板块受到青睐,未来大消费概念股或有高收益机会。

  后市展望:从技术上看,今日大盘呈现冲高回落走势,权重股低迷致使大盘量能萎靡,走势沉闷。大盘日K线收一根高开阴K线,量能与前几日持平,虽然大盘反弹,但是KJD指标依旧向下发散,较低的量能水平也不支持大盘延续反弹。今日消息面多空参半,但由于资金面的紧张状况不断加剧给股指的反弹蒙上了阴影,不过量能萎缩,短期在没有重大利空的情况下,大盘将在2500-2600区间维持弱势震荡格局,投资者可轻仓短线操作,关注次新股和超跌反弹概念股。

  特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握。”

【责任编辑:赵丽梅】

相关新闻
返回新华08首页