收盘:两市尾盘跳水 沪指险守5日线

来源: 金融界  2011年08月24日 15:08

  受欧美股市上涨消息影响,今日两市双双高开,开盘后,股指小幅整理,随后继续上攻,沪指逼近10日线。创业板指数形成突破形态,盘初继续大涨,鼓舞了市场人气。10:55过后,两市冲高回落,一路下行,沪指率先翻绿。临近午盘,两市有所拉升。午后股指继续小幅上行,券商板块盘中崛起,但资金谨慎观望,股指延续5日线和10日线间震荡走势。随后股指不断下挫,随着地产、银行等权重股走弱,两市板块纷纷回落,尾盘跳水。截至收盘,沪指报2541.09点,跌0.51%,成交706.9亿;深成指报11239.0点,跌0.04%,成交761.1亿。

  板块方面,触摸屏、稀土永磁、酒店旅游涨幅居前,正海磁材(300224)涨逾7%,莱宝高科(002106)涨逾5%。黄金概念股、水泥板块、陶瓷行业跌幅居前,黄金板块内个股全线飘绿,名牌珠宝、潮宏基(002345)跌逾4%。

  分析认为,在银行和石油等权重今天都不愿发力的情况下,大盘似乎没有别的选择,因为不放量上面的2575高压线几乎不能过去,而现在重点是考验下面2540点的支撑线。大盘若守住2540点,短线上仍留有一线上攻余地。

  

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页