收盘:两市尾盘急拉 沪指站上五日线

来源: 金融界  2011年08月23日 15:12

  今日两市高小幅高开,随着有色、煤炭板块回落,股指震荡走低,沪指完全回补早盘跳空缺口,深成指强势未补。此后,券商、地产忽然发力,由此带动诸板块纷纷反弹,两市强势上攻,临近午盘,两市涨幅有所回落。午后股指小幅升高,盘面上,中小盘股继续活跃,板块方面暂无明显亮点。尾盘两市快速拉升。截至收盘,沪指报2554.02点,涨1.52%,成交632.1亿;深成指报11243.4点,涨1.18%,成交650.5亿。

  板块方面,仅黄金概念股飘绿,内蒙古板块、稀土永磁、三网融合涨幅居前。

  分析人士认为,下半年整个中国的经济很可能会企稳。因为新修水利建设、国家对保障房的推动,以及超预期的出口增幅等等因素,可以说,二季度经济增速已接近底部,如果下半年不进一步更加严厉的货币政策,那么下半年的经济情况将会好于二季度。下半年市场乐观因素还是居多,市场仍然是震荡结构性的行情,要注重行业配置以及适时把握主题性投资机会。能转嫁成本、增长确定的行业是投资的首选,比如有定价能力、能转移成本的行业,资源加品牌消费品;以及供应受限、需求不受限的行业,如煤炭、水泥等。

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页