快讯:有色板块崛起护盘 两市触底回升

来源: 金融界  2011年08月18日 11:05

  今日两市股指近乎平开后震荡下行,昨日风光的人民币升值概念股以及地产板块纷纷陷入回调,钢铁股盘初走强后涨幅有所回落。受益于政策利好的新材料股成为盘面为数不多的亮点,但两市做多热情并未被带动,两市股指反而一波跳水,煤炭、水泥股成杀跌主力。10:30过后,有色板块崛起护盘,两市触底反弹。

  申银万国认为,上证综指在8月9日砸出2437点低点后反弹,6个交易日重回至20日均线压力位附近,连续的反弹对多头的能量是一种消耗,其间虽有外盘跌而A股涨,也有过外盘涨而A股调的走势,但整体而言,内因才是决定市场走向的关键。我们都在等待下半年政策的转向、等待在全球金融动荡背景下调控的微调,但现实却是舆论导向上有意树立信心,但实质举措迟迟未发,A股无论技术面还是心理层面,都存在着二次探底的倾向。

【责任编辑:邹晨洁】

返回新华08首页