午盘:沪指重挫3.68% 一度跌逾100点

来源: 金融界网站  2011年08月08日 11:46

  今日消息面上看,美股遭标普降级,G7财长亚洲市场开盘前发表声明采取一切措施确保金融稳定。国内方面,7月CPI数据明日公布,并购重组十大安排加速推进。今日两市股指较大幅低开,沪指低开1.03%跌破2600点,再创调整以来新低。开盘后两市稍有下探,随即在银行、地产板块的联袂拉升下企稳反弹,另外受益黄金避险功能的黄金股再度逞强,具有防御功能的酿酒、百货、家电等板块强于大盘。但国际环境的不稳使市场避险情绪浓厚,两市做多情绪明显不足,股指冲高后很快受阻回落,并出现急速跳水态势,沪指跌逾100点,板块全线飘绿。

  截至午间收盘,沪指报2529.88点,跌96.55点,跌幅3.68%;深证成指报11354.42点,跌347.34点,跌幅2.97%。

  东京股市8日早盘大跌 日经股指跌1.31%

  广州万隆:虽然今日开盘前七国集团(G7)财长和央行行长举行紧急电话会议,会后发表的联合声明称将采取联合行动稳定金融市场,以期稳定金融市场,而股市上周超跌严重也为大盘的企稳反弹提供了条件;但我们要看到大盘的下跌趋势没有改变,也不见有超级主力资金逢低进场,所以我们建议投资者坚持,趋势才是王道的道理,不要贸然进场。

  海通证券(600837):国际三大评级公司之一的标准普尔5日将美国长期主权信用评级由“AAA”降至“AA+”, 这是自1917年以来近百年美国政府信用评级首次被下调。海外市场将继续承压。同时,海外市场对A股的情绪性影响本周还会继续,但估计力度将减轻。本周关键性的另一个因素是宏观数据的公布。国家统计局将于8月9日公布7月CPI数据。机构普遍预测,7月CPI仍将在6%以上高位运行,不过难以超过上月6.4%的高点。这一因素对于加息担忧的消除需进一步明朗才行,因此在数据公布之前和公布之后都可能引发市场震荡。预计短期市场继续弱势震荡。

  深圳智多盈:就A股而言,周线收盘创出新低,本身已经构成技术上的巨大压力,而本周初又将有重要的经济数据出炉,市场普遍预期CPI将继续保持高位,即使因6月猪肉价格和房价出现一定程度的区域回落CPI不再创出新高,但出现拐点恐怕依旧不在7月,基本面还难以见到积极因素,连续讨论的“401K”计划目前还未到实施阶段,远水不解近渴,似乎A股短期愁云莫展,大概率事件上A股将遵从趋势,选择进一步下跌。不过我们观察到道指周五的走势同样是低开高走,且前盘市场已经获悉标普将丢出调级结果,利空已经得到了消化,而欧洲是在大跌收盘后方才出现针对意大利和西班牙问题的利好,而本周三美联储将开始阐述未来一段时间的政策,QE3真容将浮出水面,本周虽然技术趋势不乐观,但充满着变数,机遇将和风险同时伴随,从技术层面分析,目前2580位置是我们观察大盘的重要参考位,并且上证50、上证180、沪深300等等指数或前或后均已经下行到原始上升趋势线附近,日KD目前正处于低位盘旋粘合,一旦今日再度跳空向下出现衰竭缺口信号,短期大盘同样有望在大盘股的带领下出现绝地反弹,操作上应采取静观其变的思路,多关注盘内防御性品种的交易机会。

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页