早评:2700僵局警惕"空军"反戈一击

来源: 华讯财经  2011年08月02日 09:16

  今日信息解读1:

  【宏观经济】央行:下半年货币政策不松动

  7月31日至8月1日,中国人民银行分支行行长座谈会在河南郑州召开。会议认为,国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能。下半年,要坚持把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,继续实施好稳健的货币政策,保持必要的政策力度。

  华讯点评:央行会议传递的信号显示,下半年货币政策难放松。由于市场普遍预计7月CPI仍处高位,因此有机构认为不排除8月央行再次加息。在货币政策面难放松的情况下,股市未来走出趋势性大行情的机会不大。此外根据华讯财经个股评测王主力资金监测显示,银行股在上周五急拉后,主力资金进场拉升乏力,因此短期银行股可能会受到利空影响,而在此出现调整走势。近期需警惕银行股波动影响的大盘继续调整走势。

  【国内市场】7月PMI为50.7%创29个月新低 已连续4月下降

  中国物流与采购联合会今天发布,7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,环比回落0.2个百分点。至此,PMI指数已连续4月下降,创29个月来新低,显示出经济发展态势继续趋稳。

  华讯点评:由于环比降幅已在缩小,7月PMI或已见底,8月有望迎来反弹,经济基本面将逐渐向好发展。不过,在货币政策偏紧的背景下中小企业发展仍很困难,内资企业景气度普遍下降。——华讯资讯

  今日信息解读2: 

  【公司产业】工程机械“十二五”规划发布 销售收入和出口将双倍增

  中国工程机械工业协会透露,中国工程机械行业“十二五”发展规划已正式发布。规划指出,按照调结构转变增长方式的发展思路,预测到2015年,我国工程机械行业的销售收入和出口额均比2010年翻一番以上。

  华讯点评:工程机械“十二五”规划发布,利好A股工程机械板块。

  【国外市场】道指收跌0.09% 纳指下滑0.43%

  美东时间8月1日16:00(北京时间8月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌10.82点,收于12,132.42点,跌幅0.09%;纳斯达克综合指数下跌11.77点,收于2,744.61点,跌幅0.43%;标准普尔500指数下跌5.34点,收于1,286.94点,跌幅0.41%。

  华讯点评:美国工厂活动近乎停滞、美国债务评级可能被下调,美国债务上限问题仍然前途未卜,美国国会即将针对提高国债上限协议进行投票,在多重消息影响下,美股小幅低收。对A股影响中性。——华讯资讯

  

【责任编辑:彭桦】

返回新华08首页