库德林:目前全球经济形势正恶化

来源: 新华08网  2011年09月13日 07:42

  新华08网莫斯科9月12日电(记者曹妍)俄罗斯财政部长库德林日前表示,目前全球经济形势正在恶化,比起今年夏初发生第二次经济危机的概率有所升高。

  库德林在于圣彼得堡召开的俄罗斯经济改革20周年纪念会上说,目前全球经济形势更加恶化,老问题没有得到充分解决,反而变得更加严重。他说,美国并没有改变经济发展模式,所以经济形势就像一个“正在打点滴的病人”。此外,欧盟国家经济困难也对整体经济形势有显著影响。

  他认为,为了防止下一波经济危机发生,必须建立更清晰的信用风险的监管体系,“如果欧盟不团结起来解决个别国家发生的问题,将会造成新的系统性风险,并可能会发生更深层次的经济危机。”

  库德林在6月举行的圣彼得堡经济论坛上估计,发生第二次经济危机的概率为25%。(完)

【责任编辑:彭桦】

返回新华08首页