蒂莫西·斯通:各国非常关注能源供应安全问题

来源: 新华08网  2011年06月26日 18:34

蒂莫西·斯通:能源供应安全成各国非常关注的问题

  毕马威全球基础设施及工程集团主席、英国能源和气候变化部核能发展办公室首席专家蒂莫西·斯通 新华08网站王婧摄

  毕马威全球基础设施及工程集团主席、英国能源和气候变化部核能发展办公室首席专家蒂莫西·斯通出席了本届“能源安全与核能”分论坛并发表演讲。他表示,能源安全成为目前各国非常关注的问题。

  蒂莫西·斯通称,在过去的五六十年当中,我们寻求能源经济,只是在成本上的追求。现在不完全是了,很多国家非常关注供应安全问题,非常关注碳以及气候变化的问题。英国要减少二氧化碳排放80%,在1990年的基础上到2050年减少这么多,这改变了经济发展模式。另外,因为有减碳的行为,交通运输的减碳是一个缓慢的过程,它使得整个电力生产行业发生了根本改变。大家可以看到二氧化碳的水平减到1990年80%的水平。另外,蒂莫西·斯通呼吁大家不要再用可再生能源这个词了,他认为整个挑战在于低碳、可持续发展,可再生能源只是一个部分。

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页