杨元庆:希望成立亚洲货币基金体系共抗风险

来源: 新华08网  2011年06月26日 17:37

杨元庆:让亚洲国家有更多的发言权

马来西亚亚洲战略与领导力研究所创始人及首席执行官杨元庆发言 新华08网站彭桦摄

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。马来西亚亚洲战略与领导力研究所创始人及首席执行官杨元庆参与主论坛讨论,并提出了成立亚洲货币基金体系共同抵御风险等建议。

  在当日的论坛上,杨元庆一共提出四点建议:

  一、谈到国际金融改革,何时能开始具体行动呢?亚洲国家作为发展中经济体,不应一直说说而已。

  二、马来西亚在1998年那一场金融危机中开始资本市场管理,因此资本的管理在马来西亚是成功的,有一些经验的,应该继续讨论。

  三、人民币国际化非常重要,希望能够在马来西亚用人民币取代美元成为一个主要的贸易使用的货币。

  四、希望能够成立亚洲货币基金体系,1998年的危机让我们有这样的想法,希望中国在这一方面发挥领导作用,成立亚洲的基金,也可以继续扩大清迈倡议。

 
 
【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页