何塞·罗梅洛:应给予发展中国家更多发言权

来源: 新华08网  2011年06月26日 17:29
核心提示:现在国际金融组织都是由一小部分的富裕国家的人控制的,如果想让发展中国家获得更多的发言权和更大的代表性,就应该给予他们更多的发言权和代表性,这样国际金融组织才能够更具有活力和创造性。其实经济的发展是非常神秘的,每一个国家也不可能轻而易举的实现经济的增长,大家都有自己各种不同的困难和危机,每一个国家都应该有自己特别的经济增长方案和政策。

何塞·罗梅洛:应给予发展中国家更多发言权

墨西哥学院经济系教授何塞·安东尼奥·罗梅洛发言 新华08网站彭桦摄

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。墨西哥学院经济系教授何塞·安东尼奥·罗梅洛参与主论坛讨论,并表示应该给予发展中国家更多的发言权和代表性,这样国际金融组织才能够更具有活力和创造性。

  何塞·安东尼奥·罗梅洛在当日的论坛上称,现在国际金融危机还没有结束,IMF以及其他的一些货币和金融组织都在采取一些应对的措施,所有的人在金融危机开始的时候都认为过去的金融经济政策是失败的。而对IMF来说,改变工作方式是非常重要的,这样才能够重新上路开始工作。 

  何塞·安东尼奥·罗梅洛表示,在过去的这些年里,我们一直在致力于采取一种新的思维模式,改变抑制通货膨胀,改变财政政策。因此,国际货币基金组织应该沿着这条改革的路走下去,如果希望在21世纪发挥作用,就应该继续改革。

  同时,现在国际金融组织都是由一小部分的富裕国家的人控制的,如果想让发展中国家获得更多的发言权和更大的代表性,就应该给予他们更多的发言权和代表性,这样国际金融组织才能够更具有活力和创造性。其实经济的发展是非常神秘的,每一个国家也不可能轻而易举的实现经济的增长,大家都有自己各种不同的困难和危机,每一个国家都应该有自己特别的经济增长方案和政策。而不是强行的将一个政策强加于另一个国家。那些最有可能被大家欢迎的政策就是那些适合国家的政策。这些国际金融组织领导人的候选者应该希望更多的来自于发展中国家,希望他们有很好的工作理念,如果不是这样,金融组织的工作将走上倒退之路,回到过去那种不先进的模式。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页