罗纳德·麦金农:美国经济正面临滞胀

来源: 新华08网  2011年06月26日 15:58
核心提示:在当日的论坛上,罗纳德·麦金农表示,如果利率差别很大的话,很难建立一个稳定的国际货币体系。在2009年开始的时候美元不断的贬值,美元的贬值实际上是一些新兴国家货币的增值。美联储几乎一直将利率保存在0的基础上,与此同时,美国的信贷数量在大量的减少,这对于中小型的企业来说影响非常大,可以说美国的银行体系出现了崩溃。

罗纳德·麦金农:美国经济正面临滞涨

美国斯坦福大学教授罗纳德·麦金农发言 新华08网站彭桦摄

  6月26日,由中国国际经济交流中心举办的“第二届全球智库峰会”主论坛在北京举行。美国斯坦福大学教授罗纳德·麦金农就“国际货币体系改革”这一议题发表了自己的观点。他认为,如果利率差别很大的话,很难建立一个稳定的国际货币体系。

  在当日的论坛上,罗纳德·麦金农表示,如果利率差别很大的话,很难建立一个稳定的国际货币体系。在2009年开始的时候美元不断的贬值,美元的贬值实际上是一些新兴国家货币的增值。美联储几乎一直将利率保存在0的基础上,与此同时,美国的信贷数量在大量的减少,这对于中小型的企业来说影响非常大,可以说美国的银行体系出现了崩溃。

  美国现在所面临的情况是滞胀,通胀是外来的,某种程度上是不好控制的,经济的停滞是从国内产生的,是因为信贷大幅度的减少。

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页